Verziehrung

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Montag, 8. August 2016

F - Zwetschgenkuchen



























F - FOOD - Zwetschgenkuchen
  - - Blechkuchen mit Zwetschgen & weißer Schooooki - -


70 Minuten Arbeit - 175° Celsius Umluft - 40 Minuten backen
Schwierigkeitsstufe: Einfach

Zutaten: 1,5 kg Zwetschgen
100g Zucker
150g Butter
geriebene Zitronenschale
Prise Salz
6 Eier
400g Mehl
250 g weiße Schokolade / Kuvertüre
1 Pk Backpulver
100ml Joghurt

150g Butter
halbe Tüte Mandeln
2 EL Honig
2 EL Zucker

Zubereitung: Zwetschgen waschen und entkernen. Magarine, Zucker, Zitronenschale und Salz mit einem Handrührer verrühren, die Eier nacheinander dazugeben. Mehl zusammen mit dem Backpulver langsam zum Teig hinzufügen. Abwechselnd den Joghurt dazu geben in Maßen. Die weiße Schokolade kommt als letztes gehackt dazu.

Den Teig auf dem Backblech verteilen. Den Ofen Umluft 175 Grad Celsius vorheizen. In einem Topf 150g Butter, Mandeln, 2 Esslöffel Honig, 2 EL Zucker langsam unter ständigen rühren aufkochen lassen. In der zwischenzeit die Zetschgen hochkant in den Teig stecken, sodass die Hälfte im Teig und die andere sich außerhab des Teiges befindet. Die Süße vom Herd gleichmäßig auf den Zwetschgen und dem Teig verteilen und das Blech schnellstmöglich in den Backofen. Mindestens 40 Minuten backen lassen und danach ausreichens Zeit für das Abkühlen einplanen

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