Verziehrung

Verziehrung

Dienstag, 6. Januar 2015

DIY Pesto Gläsergeschenk




DIY Pesto Gläsergeschenk

Zutaten: Eingelegte Tomaten, Pinienkerne, eine Zehe Knoblauch, eine Zwiebel, Grana Padano, Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung: Pinienkerne rösten. Normalerweise verwendet man getrocknete Tomaten, allerdings waen die kurz vor Weihnachten aus und ich musste auf eingelegte zurückgreifen. Schadet aber nicht - eher im Gegenteil. Tomaten klein schneiden und in einen passenden Behälter je nach Menge füllen. Eine Knoblauchzehe pressen, eine Zwiebel schneiden und zusammen mit den Pinienkernen zu den Tomaten geben. Olivenöl darüber geben, gegebenenfalls kann auch das Öl der eingelegten Tomaten genutzt werden. Das beinhaltet dann gleich ein besonderes Aroma. Salz und Pfeffer in Maßen und alles zusammen ppürieren bis eine glatte Masse entsteht. Abschmecken und in kleine Gläser füllen.

Durchgängig gekühlt ist das Selfmade-Pesto über eine Woche haltbar!
Viel Spaß beim nachmachen - es lohnt sich einfach :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen